第06版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 武清区创新载体广泛开展党史学习教育
红色津沽热土
领导王兰庄农民运动,身份却成为谜团~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
电影邮折中的党史故事
本报记者 宋德松

  “这些电影邮折中的画面,勾起了我的童年回忆。记得那时学校组织看电影,每当看到影片中的英雄壮举,我们都深受感动,倍感激励。一场场电影,就是一堂堂记忆深刻的思政课。”社区老党员兰梅感慨地说。

  近日,河北区月牙河街丹江里社区,举行了一堂以“学党史看榜样的力量、学习银幕上的共产党员”为主题的党课,72岁的老党员陆志坚拿出了珍藏多年的《中国电影百年影星》纪念邮折,并精选出老一代电影表演艺术家的代表作品供大家浏览学习。

  “邮折中最让我感动的就是李雪健扮演的焦裕禄,尤其是电影中焦裕禄下乡救灾治涝,和群众一起战洪水的场景,非常值得我们这些党员再次重温、不断学习。”在现场,兰梅看得非常认真,并用手机拍照留念。

  “年轻时最喜欢的电影就是《平原游击队》,郭振清扮演的李向阳是我们心中的战斗英雄。”老党员薛玉成表示回家后将和小孙子一起,再看一遍革命历史题材的老电影,让后辈了解更多先辈在革命战争时期的丰功伟绩。

  丹江里社区党委书记鲁桐悦表示,今后将通过不同形式进行社区党史学习教育,加深党员们对党的历史和党的光荣传统的再认识,增强开拓前进的勇气和力量。要让社区党员学好党的历史,知史爱党、知史兴国,永远跟党走。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部