第06版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 武清区创新载体广泛开展党史学习教育
红色津沽热土
领导王兰庄农民运动,身份却成为谜团~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
学党史 绘红船 扬风帆 启航程
── 武清区创新载体广泛开展党史学习教育
本报记者 陈忠权

  春风化雨润心田,红色基因永传承。

  3月14日下午2点,在武清区新时代文明实践中心,一场“学党史、绘红船、扬风帆、启航程”党史学习教育主题实践拉开序幕,吸引了100多名学生和家长踊跃参加。

  在武清区新时代文明实践中心门前,先由79岁的武清区道德模范、老宣讲员丁俊岩带着自己多年收集的剪报,以展览的形式与大家回顾中国共产党成立100年来的辉煌历程,引领大家了解党的奋斗历程,激发爱党爱国情怀。

  丁俊岩老人展示的剪报一共有4大本,回顾了建党百年的峥嵘岁月,展示了100年来中国共产党领导中国人民所取得的辉煌成就,内容翔实,图文并茂,特别珍贵。

  “看剪报,了解党的发展历程;听讲解,更加感受党的伟大。这样的党史学习教育特别好,特别受教育。我要教育好孩子,永远听党话、感党恩、跟党走!”学生家长刘晓慧激动地表示。

  下午3点,现场60多名学生聚集在一起,怀着特别激动的心情,在一张长15米、宽1.5米的长卷上描绘“红船”。你一笔、我一笔,学生们用手中的画笔精心描绘,在一个多小时后,一条“红船”跃然纸上。

  “我和同学们今天一起绘制‘红船’,就是要坚定革命理想信念,让‘红船精神’代代相传,努力学习,长大接好革命班!”学生苏诗涵说。

  3月15日下午,武清区委宣传部还在区图书馆举行了“百米长卷绘百年盛世”党史学习教育主题绘画、“辉煌百年路、永远跟党走”主题剪纸活动,让全区广大青少年接受红色洗礼,传承红色基因。

  “我们还将围绕红色故事、党史理论、英雄事迹等内容,以‘文艺+宣讲’形式,开展好‘党史故事巡百站、红色基因传万家’接力宣讲。积极开展‘唱支村歌给党听’百首村歌展演、‘诵百年风华’全民诵读等系列宣传教育活动,让党史学习教育在基层深下去,在群众中活起来、热起来。聚正气、显事功、开新局,深入开展我为群众办实事实践活动,积极投身‘京津明珠、幸福武清’建设中,以优异成绩庆祝建党100周年。”武清区委宣传部常务副部长、区委党史学习教育领导小组办公室常务副主任张立冬说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部