第04版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
红色津沽热土~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
92岁老党员临终嘱托 ——~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
自驾出行、日常通勤、快递物流……~~~
~~~
国务院港澳办发言人~~~
“山寨协和”摘牌变“谐和”~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广东首次发现新冠病毒
B.1.525尼日利亚突变株
徐弘毅

  据新华社广州3月14日电(记者 徐弘毅)广东省疾控中心14日通报,该中心12日从两例境外输入新冠肺炎个案的鼻咽拭子中首次发现B.1.525尼日利亚突变株,病毒分离工作仍在进行中。

  该两名病例均为境外输入的无症状感染者,在闭环管理中被发现,分别于2月21日、2月22日报告为无症状感染者,目前仍在医院接受集中医学观察。3月5日,广东省疾控中心收到广州市疾控中心上送的两名病例鼻咽拭子样本,立即开展病毒分离和基因测序分析工作。3月12日上午,通过对原始样本基因测序分析,结果提示为B.1.525亚型,尼日利亚突变株。

  据广东省疾控中心介绍,目前新冠病毒尼日利亚突变株已在全球20多个国家发生传播,有研究发现,尼日利亚突变株让病毒传播力增强,容易导致抗体中和逃逸现象出现,可能导致感染过新冠肺炎病例再次感染。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部