第04版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
红色百宝 奋斗百年~~~
~~~—— 从党的十九届五中全会到2021年全国两会
回到首页 | 标题导航
2021年03月13日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
11位社区新书记的第一课
宋德松

  本报讯(记者 宋德松)日前,河东区富民路街道举办了一场“学党史、悟思想、办实事、开新局”新任社区书记讲好履职第一课主题活动,富民路街道刚刚通过换届选举产生的11位社区新任书记在党课学习中走马上任。

  “我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”金月湾花园社区书记朱琳以《学党史不忘初心  开新局牢记使命》为题,为社区党员群众讲履职“第一课”,“作为刚通过社区党委换届选举当选的新一届社区书记,我要切实从党史学习教育中汲取智慧和力量,赓续红色精神,履职尽责担当,当好‘小巷总理’,带领社区工作者,把党史学习成果转化为‘我为群众办实事’的具体行动,打通服务群众的‘最后一公里’。”

  “如今,我们的生活发生了翻天覆地的变化,要坚定对党的领导的信念,要深刻铭记我们党百年奋斗的光辉历程,牢记初心使命,虽然年龄大了,但只要党需要、社会需要,就应该发挥自己的一点余热,为社区发展添动力、凝共识。”社区退休老党员陈德山激动地说。

  据了解,此次活动拉开了“新任社区书记讲好履职第一课主题活动”的序幕,河东区富民路街道新任社区书记将发挥“领头雁”作用,在党史学习教育中强化履职担当,结合社区特色,针对党员群众、青少年等不同群体,开展分众化学习教育活动,引导党员群众学党史、知党情、跟党走,传承发扬好党的光荣传统和优良作风,把党史学习教育成果转化为为民服务办实事,让群众切实感受到党的温暖,以实际行动为建党一百周年献礼。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部