第04版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
红色百宝 奋斗百年~~~
~~~—— 从党的十九届五中全会到2021年全国两会
回到首页 | 标题导航
2021年03月13日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
知党爱党,做共产主义事业接班人
本报记者 陈忠权

  初春时节,草木吐绿,新芽萌发。

  在武清区杨村第七小学四年级三班教室里,武清区年近八旬老党员丁俊岩胸前佩戴着党徽,满怀对党的无限感恩之情,为学生们讲党史课,如春风春雨,滋润了孩子们的心田……

  “孩子们,今天你们能坐在明亮又温暖的教室里,学知识,学文化,这是一件非常幸福的事情,所以你们要从小热爱党,听党话,永远跟党走,做一名合格的共产主义事业接班人!”丁俊岩饱含激情,开宗明义,点亮主题。

  “我从小是一名烈士遗孤,党就是我的再生父母,我是在党的关怀下上学、入党、工作的,我真切感受到,没有共产党,就没有新中国,就没有我们现在幸福的生活!”丁俊岩眼里闪烁着泪花说道。

  79岁的丁俊岩,是武清区关工委宣讲团成员和20多所中小学校校外辅导员,老人常年深入学校开展红色革命传统教育。为讲好此次党史课,老人精心准备,用通俗易懂的语言,以自己的亲身经历,讲好党史,让孩子们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,党史为灯,照亮孩子们的人生路。

  老人最后说:“孩子们,你们是祖国的花朵,从小要坚定共产主义远大理想,学好文化知识,锻炼好身体,接好革命班,争做有理想、有担当、有作为的共产主义事业接班人!”

  话音刚落,教室里就立刻响起了孩子们的热烈掌声……

  杜明泽小朋友激动地说:“听了丁爷爷的党史课,我非常受教育,作为一名小学生,我要从小听党话,跟党走,加倍努力学习,早日成长为建设祖国的栋梁之才!”

  党史课结束后,孩子们又自发地围拢在丁俊岩身边,老人把精心整理的几十册党史剪报集向孩子们一一展示并讲解,这些剪报展现了党的光辉历程和所取得的伟大成就……

  “2021年是中国共产党百年华诞,100年的峥嵘岁月,100年的建党伟业,彰显着共产党人永远的为民情怀!作为一名老党员,我要继续深入学校,给孩子们讲好党史课,让红色基因代代相传……”丁俊岩坚定地表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部