第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市音协启动“百年百首”征集活动
翟志鹏

  本报讯(记者 翟志鹏)为响应中国音协开展的“百年百首”全国优秀原创歌曲征集活动,近日,市音协面向全市启动了相关歌曲作品的征集活动。

  为庆祝中国共产党成立100周年,坚持以人民为中心的创作导向,大力繁荣音乐创作,全面展现中国共产党带领各族人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。中国音协近期开展了“百年百首”全国优秀原创歌曲征集活动,面向全国征集相关歌曲作品。

  市音协此次征集活动从即日起持续至4月15日。应征作品应注重思想性、艺术性和可听性的有机统一,提倡作品的形式和风格多样化,作品应富有鲜明的时代特征,表达真情实感。应征作品应为2019年1月1日以来创作,未在省级以上各类文艺活动中获奖的歌曲作品,鼓励曲作者为“心中的歌”全国优秀歌词征集活动评选出的百首优秀歌词谱曲(歌词见中国音协官网)。每位词、曲作者报送作品不得超过3首(含合作作品),原则上以我市作者为主。

  终评排名前10位的作品为我市“百年百首”全国优秀原创歌曲,将由市音协报送至中国音协参选中国共产党成立100周年“百年百首”全国优秀原创歌曲征集活动,部分优秀作品将推荐参加我市庆祝中国共产党成立100周年文艺活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部