第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
话剧《项链》昨日亮相津门舞台
天津大剧院开启新春演出(图)
翟志鹏 摄影 姚文生

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨日,由中国艺术研究院青年导演郭蔡雪执导的话剧《项链》在天津大剧院多功能厅上演,为天津观众全新诠释了法国文豪莫泊桑的同名短篇小说名作。该剧也拉开了天津大剧院农历新年演出的大幕。

  小说《项链》是莫泊桑最知名的作品之一,以一条项链为线索,写出了人性的虚荣、坚强和生活的戏剧性。话剧《项链》以这部名作为灵感,通过巧妙的嫁接,将“项链”的故事转移到了中国的民国时期。为了一场舞会,慕云向思洁借了一条钻石项链,而后却不慎丢失,这一个小小的意外改变了慕云与丈夫的生活。为了偿还项链,他们白白浪费了十年的青春时光。该剧主创努力从“项链”的故事中挖掘贴近时代的现实意义。剧中的原创音乐也成为一大亮点,为观众带来了艺术享受和深刻思考。

  在话剧《项链》之后,天津大剧院还将于近期继续为天津观众带来门类丰富的高水准演出。其中,3月30日、31日将上演的大型多媒体音乐话剧《琥珀》,自开票以来就受到津城话剧观众的极大关注。该剧是编剧廖一梅、导演孟京辉这对黄金搭档的代表作之一,讲述了一对恋人从逢场作戏到陷入真爱的故事。该剧也有着孟京辉作品一贯的先锋色彩,舞台、灯光、音乐等元素都有着独特而鲜明的气质。

  3月12日、4月23日,天津茱莉亚室内乐团将在天津大剧院上演两场室内音乐会。该团由天津茱莉亚学院的教师组成,教师们自身也是优秀的演奏家。乐团成立于2019年,曾在首届、第二届天津室内乐音乐节上奉献过精彩表演,给天津乐迷留下了深刻印象。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部