第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本赛季男排超级联赛本月15日重启
天津男排全力冲击八强(图)
梁斌 摄影 谢晨

  本报讯(记者 梁斌 摄影 谢晨)昨天,中国排协官网发布《关于2020—2021赛季中国男排超级联赛复赛的通知》,确认2020—2021赛季中国男排超级联赛将于3月15日在国家体育总局秦皇岛训练基地重启。为了防控疫情,本赛季男排联赛确定采用“封闭、空场、赛会制”的方式集中比赛,赛程也相应地大幅削减。3月11日一早,天津食品集团男排将乘坐大巴车从天津团泊体育中心出发,赶赴赛地秦皇岛。天津男排主教练蒋杰表示球队的目标是力争获得联赛前八名,“虽然同组有江苏队、山东队、四川队等传统强队,但我们会全力以赴打好每一场比赛,力争获得联赛前八名。”

  本赛季男排联赛原定于1月13日至3月25日在秦皇岛进行,因疫情防控的需要,比赛于1月初被宣告推迟举行。根据复赛通知,本赛季男排联赛将于3月15日至3月26日在国家体育总局秦皇岛训练基地举行,要求各参赛队伍在3月11日18时前到比赛地报到,届时需提供全体人员5日内的核酸检测结果及本地“健康码”,只有符合要求且通过防疫检测的队伍,方可获得参赛资格。本赛季男排联赛共有上海、北京、江苏、山东、浙江、天津等13支球队参加,天津队与江苏队、山东队、四川队、福建队和河北队同处于B组,13支参赛队分成两个组,进行小组单循环赛,小组前四名晋级八强,之后再交叉进行单场决胜制的四分之一决赛和半决赛,决赛将于3月25日、26日进行两回合的较量。本次比赛也被视为第十四届全运会前各队的一次练兵机会。

  蒋杰表示,天津队将以队长毛天一为核心的阵容出战本赛季男排联赛,“通过近两个月的阵容磨合和技战术训练,二传毛天一与球队的配合也渐入佳境,接下来球队的训练重点则是提升发球质量,因为同组的对手实力都不弱,所以想获得小组前四名,我们必须进一步提升发球攻击性,才能在比赛中与强手抗衡。球队出战联赛的同时,也会为接下来的十四运预赛做准备,通过联赛来进一步锻炼队伍、磨合阵容。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部