第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
推动高成长企业梯度培育 壮大科技型企业底盘~~~
构建“一主两翼”产业创新格局~~~
我市颁布实施地方标准~~~
打造天津版“国之重器”~~~
推动科技成果转移转化~~~
~~~——解放桥维修提升改造现场见闻
~~~
百台氢燃料电池叉车~~~
~~~
疫情快报
3月5日18时至3月6日18时~~~
~~~
~~~分为住户信息、个人信息、工作情况和无工作情况4个模块
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津跨境电商B2B
出口打通“海陆空”渠道
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)近日,天津天伟食品有限公司采用跨境电商B2B模式向天津海关申报出口一批番茄酱罐头,该批货物在西安装载放行,通过中欧班列出口至哈萨克斯坦。这也标志着天津海关跨境电商B2B出口陆路渠道正式运行。

  “跨境电商B2B这一形式能方便我们了解海外客户的交易意向,成本也进一步降低。利用中欧班列的出口快车和海关B2B出口监管改革的政策,我相信企业的市场一定会越来越大。” 天津天伟食品有限公司销售支持部部长岳锡佳表示。

  天津海关相关负责人介绍,此次电商货物“搭乘”中欧班列出口,标志着天津跨境电商B2B出口业务海、陆、空渠道全面畅通,在此基础上,企业的选择更加多样,成本也更加可控。为发挥新业态优势,天津海关已针对跨境电商B2B出口企业出台了多项便利化措施,开辟了业务办理绿色通道,入网申请时间由5天缩减至2天。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部