第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
推动高成长企业梯度培育 壮大科技型企业底盘~~~
构建“一主两翼”产业创新格局~~~
我市颁布实施地方标准~~~
打造天津版“国之重器”~~~
推动科技成果转移转化~~~
~~~——解放桥维修提升改造现场见闻
~~~
百台氢燃料电池叉车~~~
~~~
疫情快报
3月5日18时至3月6日18时~~~
~~~
~~~分为住户信息、个人信息、工作情况和无工作情况4个模块
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
推动科技成果转移转化
今年认定市级大学科技园3家
张璐

  本报讯(记者 张璐)记者日前从我市召开的科技工作会议上获悉,今年我市将按照国家级、市级和培育级三个梯次培育一批大学科技园,认定市级大学科技园3家。

  据介绍,我市将充分发挥大学科技园成果转化、创业孵化、集聚资源、培育人才和协同创新等核心功能,把大学科技园建设成为高校成果转化“首站”、区域创新创业“核心孵化园”和新兴产业的“策源地”。制定天津市大学科技园认定管理办法,发挥高校和所在区大学科技园建设“双主体”作用,推动大学校区、科技园区、城市社区“三区”联动协同发展。

  以天津市科技成果展示交易运营中心为核心,我市将完善政策服务、技术转移、人才培养、绩效评价等四类体系,打造交易、对接、活动、融资四类平台,形成“4+4”工作模式。建立科技成果库和企业技术需求库,技术转移机构达到200家,技术经理人达到1000人,开展“科技成果俏津门”品牌活动20场,推动技术要素市场化流动,全市技术合同成交额达到1200亿元。

  今年我市将深入推动高校院所科技成果转化体制机制创新,全面落实科技成果使用权、处置权和收益权改革,在2家高校先行推广赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点。支持高校成果转化专业机构和人才队伍建设,推动20家高校院所技术转移机构与天津市科技成果展示交易运营中心签约,建立市场化合作机制。推动职务科技成果转化现金奖励、技术作价入股递延纳税等税收政策落地,进一步激发成果转化动力与活力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部