第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
推动高成长企业梯度培育 壮大科技型企业底盘~~~
构建“一主两翼”产业创新格局~~~
我市颁布实施地方标准~~~
打造天津版“国之重器”~~~
推动科技成果转移转化~~~
~~~——解放桥维修提升改造现场见闻
~~~
百台氢燃料电池叉车~~~
~~~
疫情快报
3月5日18时至3月6日18时~~~
~~~
~~~分为住户信息、个人信息、工作情况和无工作情况4个模块
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市颁布实施地方标准
应急避难场所建设有章可循
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者日前从市应急管理局获悉,由市应急管理局、市地震局、市城市规划设计研究总院联合编制的《应急避难场所建设要求》,经天津市市场监督管理委员会批准正式实施。

  此举旨在进一步增强城市综合防护功能,提升全市应急避险能力,以应对地震等自然灾害为主,适当兼顾其他突发公共事件,科学合理地建设应急避难场所,满足灾时避难需求,保障市民生命安全。据了解,该标准与应急避难场所相关强制性国家标准协调一致,结合天津市实际,对避难场所选址和设施设置作出了明确规定,具有较强的可操作性。标准的发布和实施对推进我市应急避难场所标准化、规范化建设具有重要作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部