第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
推动高成长企业梯度培育 壮大科技型企业底盘~~~
构建“一主两翼”产业创新格局~~~
我市颁布实施地方标准~~~
打造天津版“国之重器”~~~
推动科技成果转移转化~~~
~~~——解放桥维修提升改造现场见闻
~~~
百台氢燃料电池叉车~~~
~~~
疫情快报
3月5日18时至3月6日18时~~~
~~~
~~~分为住户信息、个人信息、工作情况和无工作情况4个模块
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
构建“一主两翼”产业创新格局
信创产业力争15%以上增长
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)记者日前从我市召开的相关会议上获悉,今年我市将加快构建以信创产业为主攻方向、以生物产业和高端装备为重点的“一主两翼”产业创新格局,信创产业力争保持15%以上增长。

  今年,我市将围绕打造信创产业高地目标,实施《天津市信息技术应用创新产业三年行动计划(2021-2023年)》,加快发展CPU芯片、操作系统、数据库、中间件、安全软件5大领域,加快“中国信创谷”建设。将推进生物医药成果转化,发挥国际生物医药联合研究院、中科院工生所、药研院、现代中药创新中心等创新平台作用,依托凯莱英、医药集团、天士力、红日药业等龙头企业,重点引进先进地区二三期临床科研成果,加快研发成果产业化步伐。将加快高端装备技术攻关,加大海洋油气、高技术船舶、海洋能开发利用等技术攻关力度,重点突破机器人、智能测控、泛半导体制造等关键核心技术,加快高端车辆、先进轨道交通、大型盾构装备等领域技术突破。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部