第04版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会·津报观察~~~
两会同期声~~~
云采两会~~~
两会代表委员手记~~~全国人大代表、天津市生态环境科学研究院副院长 温娟
五年看头年 各区怎么干
红桥区~~~
五年看头年 各区怎么干
东丽区~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
五年看头年 各区怎么干
红桥区
大力优化营商环境 促进消费提档升级
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)2021年,红桥区对标我市“十四五”规划纲要,更加深入融入京津冀协同发展战略,积极实施生态立区、教育兴区、土地强区发展举措,精准有效承接北京非首都功能疏解的产业、项目和人才,大力优化营商环境,积极发展智能科技产业,促进消费提档升级。

  据介绍,今年红桥区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%,一般公共预算收入增长10.5%,全社会固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长5%,力争在实际工作中完成更好一些。

  据了解,今年红桥区计划实施总投资5000万元及以上项目26个,其中新开工8个项目,结转18个项目,竣工9个项目。全力提升载体功能,进一步丰富陆家嘴商业中心、水游城等商业设施业态,深入挖掘6个中华老字号、20个津门老字号品牌优势,大力发展消费新模式、新业态,组织开展形式多样的促消费活动,持续丰富摩天轮等地区夜间经济消费业态,支持外贸企业扩大国际市场。全年计划新增商贸市场主体6000家以上,完成外贸进出口额超过20亿元。

  此外,红桥区将着力推进列入市“十四五”规划纲要的2个重点项目。一是着力推动大胡同地区开发建设。该地区位于三岔河口,是海河上游的重要节点,具有上百年的商业商贸传统,规划建设中的地铁4号线、7号线、12号线在此交汇,未来将建设成为区域消费中心和商贸中心的重要承载地,拟规划商业设施建筑面积6万平方米,实现文旅商业设施联动发展、传统业态优化升级、新兴业态加速汇集。二是着力推动天津西站前广场开发建设。该地块紧邻天津西站,京津城际、津沪高铁、津保铁路、津秦高铁和规划建设中的津兴铁路、津承铁路在此交汇,交通便利、商圈成熟,是西站中心商务区的核心区,拟规划商业设施建筑面积16万平方米,拉动天津市中心城区西北部及周边地区消费升级。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部