第03版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
津采两会~~~
~~~—— 天津代表委员热议政府工作报告
津城回响
深入实施创新驱动发展战略~~~
两会好声音
全国人大代表王洪海:~~~
两会好声音
全国政协委员孟广禄建议:~~~
习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时强调~~~汪洋参加看望和讨论
回到首页 | 标题导航
2021年03月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
两会好声音
全国人大代表王洪海:
对标一流标准 构建一流营商环境
于春沣

  本报讯(记者 于春沣)“构建一流营商环境,必须对标世界银行营商环境评价指标体系和全国先进地区营商环境创建标准,坚决从拼资源、拼优惠、拼政策‘老三拼’,向比政府职能转变、比社会主体和市场主体活力、比符合国际惯例商务环境的‘新三比’转变,着力在营商环境‘软件’改革和提升上强动力、强责任、强路径、见真效。” 全国人大代表、宁河区委书记王洪海说。

  王洪海建议,全面落实“标准地”、“标准房”改革,在探索“拿地即开工”、“备案代审批”模式,为优质企业“大开绿灯”,快速放量土地资源优势的基础之上,牢固树立“亩均论英雄”的鲜明导向,大力实施“腾笼换鸟”,真正把篮子里的“白菜”都换成“金条”。

  “要打造‘一制三化’改革升级版,在区内龙头企业和各镇园区设立政务服务派出机构,分行业、分领域设立服务专班,坚决破除‘蔫、木、冷、漠’现象,变‘坐等’审批为‘上门’服务,直接在企业‘现场办公’,全力为企业提供好‘家人式’服务,努力赢得印象分,在营商环境打造中练事功、善事功。”

  他建议,全面实行窗口无否决权等机制,落实承诺办理、“容缺受理”机制,实现58件审批事项跨省跨区通办,在更多领域实现“秒报”、“秒批”,广“撒网”、重监管,进一步壮大优质民营经济主体数量和规模,做到既有“皓月当空”,又有“满天星斗”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部