第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时强调~~~汪洋参加看望和讨论
~~~——习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的
重要讲话在天津代表委员中引发热烈反响
~~~——习近平总书记在全国政协医药卫生界教育界
联组会上回应教育领域热点问题
天津代表团举行全体会议~~~李鸿忠廖国勋段春华齐玉等参加
~~~—— 习近平总书记看望医药卫生界、教育界
委员时的重要讲话引起天津委员强烈反响
~~~盛茂林参加
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
住津全国政协委员讨论政府工作报告
盛茂林参加
刘平 韩雯 孟若冰

  本报讯(记者 刘平 韩雯 孟若冰)3月6日,出席全国政协十三届四次会议的住津全国政协委员在各界别小组讨论李克强总理所作的政府工作报告。委员们一致表示完全拥护和赞同,要紧紧围绕“十四五”时期目标任务,深入协商议政,广泛凝聚共识,在助推高质量发展中展现新的担当作为。

  盛茂林委员说,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高、把握形势准、部署任务明,是一个维护核心、彰显初心、提振信心、凝聚人心的好报告。过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民统筹疫情防控和经济社会发展,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、彪炳史册的答卷。报告提出“要扎实推进京津冀协同发展”,令我们备受鼓舞。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展的一系列重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照全国两会部署,抢抓历史机遇,积极履职尽责,为“十四五”开好局起好步、加快推进京津冀协同发展作出更大贡献。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  臧献甫委员说,完全赞同李克强总理所作的政府工作报告。2020年,面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央统揽全局,团结带领全党全国各族人民,众志成城、艰苦奋战、化危为机,创造了人民满意、世界瞩目、载入史册的新辉煌。做好今年政协工作,要深化理论学习,筑牢思想根基,聚焦“十四五”开局起步履职尽责,以高水平履职服务天津高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  冀国强委员说,报告讲成绩彰显政治优势、制度优势和治理优势,绘蓝图体现新阶段新理念新格局,谋发展饱含人民情怀,充分展示了我国发展的信心、决心和底气,我完全赞同。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结带领我市广大统一战线成员,围绕建设社会主义现代化大都市谋良策、出实招、聚人心、汇力量,在新征程上书写崭新篇章。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部