第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津南区委常委会召开会议
以脱贫攻坚精神全面推进乡村振兴

  本报讯 2月27日,津南区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》及市委常委会会议精神,研究区贯彻落实工作。区委书记刘惠主持,区委副书记、区长邓光华,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀出席。 

  会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。全区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,确保党中央决策部署在津南落实落地。要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,严守耕地红线,确保粮食安全,扎实抓好村、社区“两委”换届工作,以西官房村、前进村为示范引领,多创品牌、多出亮点,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要巩固拓展脱贫攻坚成果,持续做好东西部扶贫协作和对口支援工作,深入开展区内困难村帮扶,发挥产业帮扶项目的造血作用,坚决守住不发生规模性返贫的底线。 

  会议强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,推动本区“十四五”开好局、起好步。要按照党中央和市委统一部署安排,统筹谋划全区党史学习教育,确保各项工作扎实推进、见到实效。要加强组织领导,各级党委(党组)要担起主体责任,抓好学习教育,切实用绿色高质量发展成果检验学习教育成效。 

  会议专题学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》等党内法规以及中央、市委关于深化政治巡视的有关部署要求,传达学习了《关于加强巡视巡察上下联动的意见》和市委常委会会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识市委巡视的重要意义,增强主动接受巡视的自觉性,积极配合市委巡视组工作,自觉诚恳接受监督,认真反思整改问题,严格遵守巡视纪律,以市委巡视为契机提高全区各项工作水平。 

  会议还听取了本区党政主要负责同志经济责任审计、自然资源资产管理和生态环境保护等专项审计整改落实情况汇报,并研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部