第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
总结“十三五” 展望“十四五”
河西区入选创建全国无障碍环境示范市县村镇名单~~~
新春走基层~~~——河西区党员干部下沉社区工作侧记
新春走基层~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
柳林街道落实河西“十大工程”项目~~~
聚焦群众关切 抓短板促长效~~~
~~~河西区3名教师上榜
回到首页 | 标题导航
2021年03月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
柳林街道落实河西“十大工程”项目
启动实施七个系列百件实事

  近日,一则好消息在柳林街金海湾社区居民间传开,小区年久失修两处喷泉将改造为社区文化长廊,今年夏天,居民们便会多了一处闲暇好去处。这一工程预计将于5月底竣工。将于4月份启动的小区“洗脸工程”也让龙博花园小区居民十分兴奋,工程将全面整治134个楼门内的顽固小广告问题……这是柳林街积极落实河西区2021十大工程,启动实施“七个系列、百件实事”中的两个案例,“七个系列、百件实事”的实施旨在以为群众办实事为抓手,助力擦亮河西区“经济发展高质量+城区发展高品质”首善之区的品牌。

  新春伊始,柳林街道党工委、办事处干部带领辖区11个社区工作者通过征求民意、议事协商等形式,确定了2021年居家养老、环境治理、文化建设、民生保障、便民服务、安全保障、品牌创建七个系列百件实事。其中,居家养老系列:今年“五一”前后,完成建设街级居家养老服务中心1处,社区级居家养老服务中心3处及精品养老服务站4处。环境治理系列:结合旧楼区管理秩序建设年工作要求,对老旧小区下水管道老化、污水外溢、绿地斑秃、卫生死角、垃圾堆物、道路破损等133处问题进行整改。文化建设系列:在金海湾、园丁公寓、微山东里、龙瀚东园社区,全力打造百米文化长廊、“百姓书房”、幼儿文化基地载体建设,组建舞龙队、剪纸队等民间民俗文化团队。民生保障系列:全力做好辖区631户低保、特困、边缘户等困难群众兜底保障,进一步提高解决困难群众相关诉求的能力,通过共建帮扶、结对救助、爱心义卖等形式帮助社区困难群众。便民服务系列:对80个楼门的老旧暖气管道进行改造维护,为25户居民更换自来水管道,维修119处楼栋内破损楼牌、118个对讲门、95处楼道灯,维修更换35处小区休闲座椅。安全保障系列:解决小区安防监控破损问题,梳理老旧杂乱网线、电话线,维修破损路灯,摸排维修破损消防设施。品牌创建系列:以“十老志愿服务队、无花果采摘节、红色帮帮团、春风妈妈、爱心街”等品牌项目为依托,积极探索社区服务新方法。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部