第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
总结“十三五” 展望“十四五”
河西区入选创建全国无障碍环境示范市县村镇名单~~~
新春走基层~~~——河西区党员干部下沉社区工作侧记
新春走基层~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
柳林街道落实河西“十大工程”项目~~~
聚焦群众关切 抓短板促长效~~~
~~~河西区3名教师上榜
回到首页 | 标题导航
2021年03月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中海环宇城加紧建设 新梅江将现新地标
通讯员 张嫚芮

  新春伊始,由中海地产集团承建的环宇城项目启动建设,这也是河西区今年经济社会发展建设的一项重点工程,将填补新梅江地区商业载体空白。

  中海环宇城是中海地产商业板块的代表性项目,目前在全国已有16座,遍布北京、上海、成都、兰州等一、二线城市。日前开工的中海环宇城项目位于河西区梦湖西道与解放南路辅路交口,占地面积约5万平方米,包含一座综合商业体、三栋住宅以及三个下沉式广场。项目计划于2023-2024年建成开业,将打造成为新梅江地区的亮点商业载体。

  中海环宇城项目总监金熙峰说:“环宇城项目将契合河西的经济社会发展,面对梅江乃至新梅江的消费群体,为市民打造一个休闲、娱乐、购物的好去处。”

  项目自开工以来,项目方与施工方统筹协调,周密安排工期,全体工作人员加紧施工,各环节建设有条不紊。目前,已完成桩基1000多根,在三月份桩基全部完成后开始主体施工。

  作为一座大型商业综合体,文娱休闲必不可少。中海环宇城目前已与盒马鲜生、西西弗、星巴克等千余家优质连锁品牌达成战略合作。未来,项目将逐渐发展成为大型商业综合体与开放式街区有机结合的新型城市商圈。

  “我们将充分利用环宇城是地铁上盖项目的优势,即使在商场十点钟关门后,街区性的商业仍会延续服务,为大家带来良好的休闲体验。”金熙峰说。

  据悉,项目建成后将实现与地铁六号线解放南路站的地下接驳,并有628路、659路、688路、704路等多趟公交车通达。独特的地理位置、便利的交通条件、充满活力的周边客群,相信中海环宇城必将成为新梅江地区居民“家门口的一站式购物中心”,进而成为辐射城区东南部及外环线南侧区域的崭新地标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部