第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
3·15揭示欺诈行为
维护消费者权益
商家将100英寸液晶电视虚标成150英寸 支付高额费用让安装师傅保密~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办~~~街道保洁队:清运时间调整到白天
~~~韵达快递:承认疏忽,赔偿损失
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
地铁自助售票机应合理分配
本报记者 黄萱

  近日,市民宋先生给本报热线23602777打来电话反映,地铁每个站点几乎都有6台自助售票机,利用率非常低,有关部门是否考虑减少自助售票机,以免国有资产的浪费。

  宋先生每天乘坐地铁6号线上下班,在民权门站和北站站发现进站入口处摆放着6台自助售票机,但即便是上下班的高峰时段,都很少有人在自助售票机上购买车票。“现在大多数乘客都有乘车卡或是用手机购票,很少有人用自助售票机。每个站点摆放的6台自助售票机,是否太浪费了?”

  记者走访了天塔站、红旗南路站、鞍山西道站等多个地铁站,自助售票机均在6台以上。记者在和平路地铁站观察,半个多小时里,只有三个人在自助售票机前停留,两人买票,一人用自助售票机查询站点。

  记者联系市交通运输委,询问是否对自助售票机的使用率进行过调研,使用率是多少?相关负责人称,目前已经开始对自助售票机进行此类调研,视情况增减自助售票机的数量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部