第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
3·15揭示欺诈行为
维护消费者权益
商家将100英寸液晶电视虚标成150英寸 支付高额费用让安装师傅保密~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办~~~街道保洁队:清运时间调整到白天
~~~韵达快递:承认疏忽,赔偿损失
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
包裹破损致考研资料等丢失
韵达快递:承认疏忽,赔偿损失
本报记者 韩爱青

  近日,就读于天津大学的王同学向本报热线23602777反映,他1月14日委托韵达快递寄出一个包裹,没想到多天没有物流记录,他多次催促快递员,对方才承认包裹丢失,“包裹里有我的平板电脑,内有重要考研资料,还有考研笔记,没有备份,我连补都补不回来……”

  王同学说,临近春节,他乘坐火车回河南信阳老家携带太多行李不方便,也担心安全问题,于是将一个平板电脑、多本考研书籍、考研笔记、两套送给家人的化妆品和一些衣服打包,委托韵达快递寄回家里,快递费63元。1月15日显示快递从天津分拨中心发出,可直到1月17日,再无物流记录,他询问收件的快递员,对方表示快递多,再等等,可又等了两天,还是老样子。在他再三询问下,快递员才承认,包裹丢了。“除了平板电脑,包裹里的考研笔记也很重要,丢失了,没办法补。”王同学联系韵达快递客服,要求对方尽力找回包裹,但多天过去了,一直没有消息。

  1月28日,记者联系了韵达快递总部上海韵达货运有限公司,公司督促韵达天津南开区广开网点负责人尽力查找包裹。1月31日,王同学得到消息,包裹中的平板电脑找到了。2月3日,平板电脑寄到王同学手里,经查验,里面资料未丢失。之后,双方商议包裹内其他物品赔偿问题,王同学丢失的东西,大多有购买记录,他将证据提交给韵达。2月4日,韵达天津南开区广开网点负责人彭运光表示,因春节前寄递量较大,加上网点搬家,快递员疏忽,王同学寄出的包裹未及时清理出来,包裹发生破损,全力查找也只找到了平板电脑。经协商,韵达赔偿王同学2938元。2月5日,王同学收到赔偿款。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部