第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
3·15揭示欺诈行为
维护消费者权益
商家将100英寸液晶电视虚标成150英寸 支付高额费用让安装师傅保密~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办~~~街道保洁队:清运时间调整到白天
~~~韵达快递:承认疏忽,赔偿损失
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
小区凌晨清运垃圾扰民
街道保洁队:清运时间调整到白天
本报记者 高立红

  河东区上杭路街芳水河畔小区居民田女士,日前向天津日报热线23602777和北方网“政民零距离”反映,小区内的垃圾清运,每天凌晨四点多就开始,其间发出巨大声响,垃圾车倒车时还有语音报读,严重干扰居民休息,经常把居民从睡梦中惊醒。

  田女士介绍说,居民反映多次,每次都是居委会反馈,说会与环卫部门协调,但都不见实质改观。田女士希望,垃圾清运能改到早八点以后或晚八九点钟就好了,既可保证小区整洁,又不扰民。“这两个时间段以前也执行过,不知为什么后来又不执行了。”

  河东区上杭路街道公共管理办公室工作人员张先生回复说,街道保洁队要清运辖区内所有社区的垃圾,垃圾转运站下午四点半就关门了,保洁清运必须往前赶,晚上八九点钟清运的话,收了垃圾没地方送。垃圾清运车倒车语音报读是清运车辆必备的设置,没有倒车雷达,安全无法保证。

  记者联系负责垃圾转运站等工作的河东区城管委环境卫生汽车队,其负责人贾队长说,上杭路街工作人员回复有误,区属垃圾转运站为街道保洁队提供24小时服务,如果街道有需求,晚上八点开门接收垃圾没有问题。

  记者发稿前联系田女士。田女士告诉记者,芳水河畔垃圾清运时间调整到白天了,没再出现过凌晨清运扰民的情况。

  帮办热线23602777

  http://ms.enorth.com.cn/zmljl/

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部