第06版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
外交部
希望美方多做有利于
增进中美互信与合作的事
成欣

  据新华社北京3月3日电(记者 成欣)外交部发言人汪文斌3日表示,美国上届政府和美国内的反华势力大肆污蔑抹黑中国,严重毒化了两国的民意氛围,希望美方采取理性务实的对华政策,同中方相向而行,多做有利于增进中美互信与合作的事,推动中美关系重回健康稳定发展的轨道。

  “我注意到近期有很多关于中美关系的民调,我也注意到从一些民调数据来看,有相当数量的美国受访者认为应当维持中美人文交流,72%的受访者支持美国积极同中国开展气候治理合作。”汪文斌说。中美两国人民素怀友好感情,双方人民的友谊始终是中美关系发展的源头活水和重要基础。“但美国上届政府和美国内的反华势力出于意识形态偏见和一己政治私利,大肆污蔑抹黑中国,肆意挑动对抗和分裂,散布政治病毒,严重毒化了两国的民意氛围。”

  “希望美方客观理性看待中国和中美关系,采取理性务实的对华政策,同中方相向而行,多做有利于增进中美互信与合作的事,推动中美关系重回健康稳定发展的轨道。”汪文斌说,“我们也希望各界媒体朋友客观真实报道中国和中美关系,更好地发挥增进中美人民相互了解与信任的桥梁作用。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部