第06版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以理服人,以情动人
《平“语”近人──习近平喜欢
的典故》(第二季)再受好评
白瀛

  据新华社北京3月3日电(记者 白瀛)12集特别节目《平“语”近人──习近平喜欢的典故》(第二季),自2月18日在中央广播电视总台综合频道播出以来,受到观众的持续热议和好评。

  节目以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,聚焦初心、信仰、忠诚、担当、爱国、诚信、创新、绿色、共享、自信、奋斗、梦想等话题,解读习近平总书记最新重要讲话、文章、谈话中所引用古代典籍和经典名句折射出的内涵和文化价值,以创新手法展现习近平总书记新时代领路人、人民勤务员的领袖风范和为民情怀。

  北京大学中国特色社会主义理论体系研究中心教授郭建宁说,善于讲好中国故事,是新时代党的宣传思想工作的基本要求和重大任务,讲好中国故事是本事,也是艺术。

  据节目主创介绍,《平“语”近人──习近平喜欢的典故》(第二季)坚持“深刻道理要用生动的故事来表达”的创作理念,通过若干真实感人的故事配合思想理论的阐释。

  南京师范大学学生杜烨能说:“在南湖革命纪念馆讲解员、草厂胡同王大爷等人讲述的小故事中,我充分感受到了习近平总书记新时代领路人、人民勤务员的领袖风范和为民情怀,加深了我对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部