第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记天津市多兴庄园农业科技开发有限公司总经理薄春霞
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记瑞安森(天津)器械有限公司纺织女工、台头镇坝台村妇联执委张春梅
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海区医院重症医学科护士长单昆
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海区女企业家商会
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海镇众泰欣苑社区党总支书记、妇联主席刘梅
奋斗百年路 启航新征程~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
绍印谷物种植合作社抢春耕保春种
高阳

  本报讯 (记者高阳)一年四季在于春。当前正值春耕备耕关键时期,天津市绍印谷物种植专业合作社抢抓节令、不误农时,全力组织春耕生产, 2500亩春小麦开始播种,确保今春“三农”工作开好局。

  近日,记者来到天津市绍印谷物种植专业合作社,这里机器轰鸣,播种机在田间往复耕作,小麦播种工作进行得有条不紊。在区、镇各级部门共同协调支持下,该合作社打响了春播第一仗。合作社今年预计种植2500亩春小麦。为了保障顺利播种,区农业科学技术研究所技术人员来到合作社和田间地头指导种植户播种,帮助制定好田间管理方案,并对种植的春小麦新品种及用肥进行指导。2019年,区农业部门进行新品种春小麦的实验示范,取得了很好的成效。今年开春便大力推广适合静海地区种植、产量高、面质好的新品种津强11小麦,并准备扩大种植面积,助力农民增产增收。区农业科学技术研究所副所长孟令宇说:“从目前津强小麦的应用情况来看,它的亩产量可以达到400公斤。同时,津强小麦属于强筋面粉,在市场上比较受欢迎,把这个品种引进来进行示范推广,增加静海地区小麦的种植面积,可以实现稳产保供的目的,同时也为农民种植实现一年两茬,促进增产增收做好储备。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部