第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记天津市多兴庄园农业科技开发有限公司总经理薄春霞
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记瑞安森(天津)器械有限公司纺织女工、台头镇坝台村妇联执委张春梅
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海区医院重症医学科护士长单昆
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海区女企业家商会
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海镇众泰欣苑社区党总支书记、妇联主席刘梅
奋斗百年路 启航新征程~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巾帼绽芳华 奋进正当时
心系社区解民困 无私奉献践初心
──记静海镇众泰欣苑社区党总支书记、妇联主席刘梅

  现任静海镇众泰欣苑居委会党总支书记、妇联主席的刘梅,从2007年走上社区工作岗位,已度过了14个不平凡的春秋。社区工作繁杂琐碎、费心费力,十几年来,她像一头辛勤耕作的孺子牛,时刻把群众安危冷暖放在心中最高位置,冲在前、干在先,为群众排忧解难,成了社区群众的贴心人。

  2020年初,新冠肺炎疫情的发生,给本来就已经十分忙碌的刘梅陡增了更大的工作量,她二话不说,撸起袖子迅速投入到抗疫“战斗”中。按照上级的部署,她带领社区工作人员周密安排、逐项落实,先后完成了对本辖区内的6个社区3701户居民的入户走访、登记并逐户建档立册,详细掌握第一手资料。通过组织开展群众喜闻乐见的活动提高群众对新冠病毒的防护意识,宣传日常自我防护常识。她带领社区网格员和志愿者协助开展公共区域、商户门脸儿和重点户的巡查及卡口管控,组织并监督管辖片各小区物业公司,确保每天两次对小区电梯、楼道、垃圾桶等区域的消毒。每天,刘梅要对6个小区的7个卡口进行统筹调度,还要不定时地巡岗检查,随时解决各卡口出现的棘手问题。人手不足时,她就主动填补空岗,在卡口值守时,她自费为值守人员购买口罩、方便面、酒精,让大家倍感温暖。疫情防控中,做好居家人员隔离工作是关键。刘梅带领工作人员每天天不亮就起床,买菜、送外卖、收快递、处理生活垃圾、购买药品等等生活琐事,她们都不厌其烦、亲力亲为。每每遇到情绪有波动的隔离人员,她不急不燥、耐心疏导。一天下来,口干舌燥、腿脚肿痛,浑身像散了架一样,但为了给辖区居民安全保障,每天都咬牙坚持工作十几个小时。在她的努力下,她带领她的团队出色地完成了上级交办的各项任务。

  她常说:“金杯银杯不如社区群众的口碑,群众的满意度就是我的工作目标!”她的无私奉献换来了社区群众的高度认可,纷纷夸赞她似一团火,温暖了众人心。2020年,她被评为市级“三八红旗手”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部