第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记天津市多兴庄园农业科技开发有限公司总经理薄春霞
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记瑞安森(天津)器械有限公司纺织女工、台头镇坝台村妇联执委张春梅
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海区医院重症医学科护士长单昆
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海区女企业家商会
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海镇众泰欣苑社区党总支书记、妇联主席刘梅
奋斗百年路 启航新征程~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巾帼绽芳华 奋进正当时
凝心聚力促发展 务实笃行勇担当
──记静海区女企业家商会

  2019年成立的静海区女企业家商会始终秉承凝心聚力、务实笃行、发展经济、奉献社会的宗旨,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在商会党支部和妇联组织的带领下,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到企业发展的各个环节。

  一年来,组织商会会员学习党史,并结合各自企业的发展史,开展了以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的谈心会,开展了“重走长征路”主题教育活动,引领商会会员时刻牢记初心、坚定理想信念。女企业家商会注重从提高会员自身素质入手,为她们搭建交流分享创业经验的平台,通过定期举办商务礼仪、书画等培训,提升会员自身修养,丰富她们的业余文化生活。女企业家商会注重创业示范引领,通过定期组织不同类型创业项目培训,指导农村妇女学习先进技术,并为她们解决实际困难。先后组织50余场(次)实用技术培训,受众达2000余人(次)。

  女企业家商会积极投身扶贫助困公益事业,工作中主动承担起了对口帮扶甘肃庆阳镇原县全部帮扶任务,先后为单亲困难家庭产业帮扶项目捐款30余万元,在“让心随行、让爱永恒”困境儿童关爱行动中,为17名困难学生捐款3.4万元,让困境中的儿童充分感受到了社会大家庭的温暖。

  面对新冠肺炎疫情的来袭,女企业家商会勇于担当社会责任,深入基层抗疫一线,积极宣传疫情防控知识,捐赠抗疫物资价值11余万元。今年春节期间,女企业家商会响应党和政府号召,留工稳产就地过年,与区妇联共同开展了“寒冬送温暖 欢喜过大年”慰问活动,先后深入15个企业,为75名留在静海过年的女工送去了暖心慰问品和祝福。女企业家商会全体会员用实际行动诠释了她们的初心,2020年被评为区级“三八红旗集体”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部