第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记天津市多兴庄园农业科技开发有限公司总经理薄春霞
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记瑞安森(天津)器械有限公司纺织女工、台头镇坝台村妇联执委张春梅
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海区医院重症医学科护士长单昆
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海区女企业家商会
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海镇众泰欣苑社区党总支书记、妇联主席刘梅
奋斗百年路 启航新征程~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巾帼绽芳华 奋进正当时
驰援阻击战袍 贡献巾帼力量
──记瑞安森(天津)器械有限公司纺织女工、台头镇坝台村妇联执委张春梅

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,作为一名共产党员、妇女干部,张春梅时刻关注着疫情形势变化,深知医用防护服是抗疫一线医护人员的救命服,是紧缺的抗疫物资。当得知区委部署为全市唯一生产防护服的企业瑞安森扩大产能、招募女工时,她义无反顾第一时间报名,将自己的缝纫手艺派上大用场。她走家串户,用微信发动身边有缝纫技术的好姐妹报名。她们来不及考虑有无报酬、离家多长时间、工作强度多大,安顿好老人和孩子,由120名农家女工组成的“特种部队”火速奔赴抗疫“战场”。

  在瑞安森的日子里,张春梅深深感受到党组织的凝聚力、战斗力,短短22天就扩建了3000平方米的净化车间,动员多方力量备足了原材料,在上级和厂家的精心安排下,女工们快速进入了各自的工作角色,熟练掌握了防护服的缝纫工艺。操作中她们都十二分的专注小心,生怕落下任何细节,因为她们心里明白,她们亲手缝制的是医护人员的救命服,是阻击新冠病毒的武器,一点差错不能出。为加快生产进度,张春梅和她的姐妹们不约而同地少喝水,尽量少去厕所,为防护服生产争取尽可能多的时间。连续12小时的高强度工作,她们的衣服每天都浸满了汗水,肩膀、胳膊和腰也酸痛不已,有的姐妹旧疾复发仍强忍着,从未喊过一声苦,叫过一声累,因为她们知道国家有难、匹夫有责,能为抗击疫情做出贡献也值了!

  张春梅和姐妹们经常说,不分昼夜共同奋战赶制防护服是这辈子最值得骄傲的事情!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部