第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记天津市多兴庄园农业科技开发有限公司总经理薄春霞
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记瑞安森(天津)器械有限公司纺织女工、台头镇坝台村妇联执委张春梅
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海区医院重症医学科护士长单昆
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海区女企业家商会
巾帼绽芳华 奋进正当时~~~——记静海镇众泰欣苑社区党总支书记、妇联主席刘梅
奋斗百年路 启航新征程~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巾帼绽芳华 奋进正当时
生态种植谋发展 回馈社会益万家
──记天津市多兴庄园农业科技开发有限公司总经理薄春霞

  天津市多兴庄园农业科技开发有限公司总经理薄春霞,多年来在摸爬滚打中闯出了一条绿色、生态、健康的现代农业产业化发展之路。她依靠科技,大力发展绿色无公害种植,农产品生产基地已发展到30个,并获得国家农业部GAP认证。薄春霞致富不忘回报社会,带动周边农户千余户3000多人,实现了种养面积8000亩,使各农户月增收7000元。她帮助李家楼村建立的山药种植基地,为村民开辟了致富路。

  为带动更多农户脱贫,她不断壮大产业化种植基地,探索“龙头企业+合作社+基地(农户)”的发展模式,在黑龙江,创建了家庭农场,惠及200多农户,使户均年增收1.5万元;在新疆,带动300多个贫困户脱贫;在河北,她签署了对口帮扶协议,带动当地农民增收;在辽宁,她建立的水稻种植基地,带动45户全部脱贫,户均年增收7950元。她的脚步遍及国内多个省市,年行程上万公里。 

  新冠疫情防控阻击战打响后,薄春霞积极响应市农委号召,以保障市民的菜篮子为己任,将已排产种植的瓜类、果实类等农产品全部拔除改种速生蔬菜,因此,给她带来直接和间接损失50余万元。为解决一线医务人员的后顾之忧,在区妇联的大力支持和帮助下,疫情防控期间为支援湖北的276户医疗工作者家庭配送1800箱蔬菜和农产品,并保障了我市6500人次医疗工作者蔬菜的及时供应。

  在薄春霞的带领下,多兴庄园将立足新发展阶段,协力同心、拼搏进取,努力为经济社会发展作贡献!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部