第06版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
3月至5月473场歌舞、话剧、戏曲、曲艺倾情上演~~~
准入名单中旬公布 赛季分三段共30轮 没有直接降级名额~~~
~~~
~~~
~~~
赵婷凭借《无依之地》成为首获该奖项的亚裔女导演~~~
转会费590万欧元 金特罗正式加盟深足~~~
书写一个人在命运浪涛里的寻找和一群人在时代洪流中的选择~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
赵婷凭借《无依之地》成为首获该奖项的亚裔女导演
中国女导演摘得金球奖最佳导演奖(图)
张钢

  本报讯(记者 张钢)北京时间3月1日上午,第78届金球奖揭晓,中国女导演赵婷凭借《无依之地》荣获剧情类最佳影片和最佳导演双奖。这一成绩不仅使得赵婷成为首位获得该奖项的亚裔女导演,也是继芭芭拉·史翠珊后,金球奖历史上第二位获得最佳导演奖的女性。

  该片根据杰西卡·布鲁德的小说《游牧民族:生存在21世纪的美国》改编,是一部文学性颇强的文艺片,讲述了一名在经济大萧条中失去一切的六旬女性,作为居住在房车里的现代游牧民穿越美国西部的故事。作为赵婷的第三部电影长片,该片在去年威尼斯电影节获得最佳影片金狮奖,并拿到第45届多伦多电影节“人民选择奖”,第21届美国电影学会奖等,横扫颁奖季。在今年4月即将举行的奥斯卡颁奖礼上,该片也是获奖的热门片目。

  赵婷还有一个不为人熟知的身份,她是演员宋丹丹的继女。在得知赵婷获奖后,宋丹丹随即发布微博表示祝贺,“真不知该如何祝贺你了!你每一个新的奖项都超出我们的想象并给予我们巨大惊喜。一个不懂英文的中国女孩16岁才出国求学,选择了一条我们从不看好但也只能尊重的道路。今天,在人家的主场拼人家的强项,取得了这样的认可,创造了这样的纪录。你是我们家的传奇,相信你的故事也会激励无数中国的孩子们。”

  据悉,《无依之地》将被引进,该片片方宣布将于4月23日在全国艺联专线上映。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部