第06版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
3月至5月473场歌舞、话剧、戏曲、曲艺倾情上演~~~
准入名单中旬公布 赛季分三段共30轮 没有直接降级名额~~~
~~~
~~~
~~~
赵婷凭借《无依之地》成为首获该奖项的亚裔女导演~~~
转会费590万欧元 金特罗正式加盟深足~~~
书写一个人在命运浪涛里的寻找和一群人在时代洪流中的选择~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
3月至5月473场歌舞、话剧、戏曲、曲艺倾情上演
相约剧场 共享春的气息
本报记者 刘莉莉 翟志鹏

  早春三月,盎然春意也在津门文艺演出市场生发。记者自天津演艺网获悉,截至目前共有473场演出将在3月至5月期间上演,包含戏曲、曲艺、歌舞、话剧、儿童剧等众多艺术门类。津门文艺院团与观众相约剧场,以精彩演出共享春的气息。

  针对不同观众的口味,天津歌舞剧院策划了多场主题鲜明的音乐会演出。其中3月7日的“为你歌唱”交响音乐会以国际妇女节为主题,将为女性观众带来一场温情十足的演出;3月20日的“奥斯卡”世界经典电影主题大型交响音乐会,准备了多首人们耳熟能详的电影金曲;“春·世界”木管重奏音乐会、“春天的童话”弦乐重奏音乐会将分别于3月21日、28日为观众呈现木管乐器和弦乐器的魅力。

  天津交响乐团将于3月19日与著名指挥家李飚合作,共同带来“巨人的号角”交响音乐会,演绎马勒《第一交响曲“巨人”》等作品。3月21日,该团“奇迹四重奏”将亮相张园剧场,上演“在希望的田野上”弦乐四重奏音乐会,这场演出也是天交进行文旅融合的新探索。

  天津大剧院将于本周开启农历新年的演出。3月6日,小剧场话剧《项链》将首先与观众见面,该剧灵感源于法国著名作家莫泊桑的同名小说名作,将“项链”的故事内核与中国背景相结合,挖掘其现实意义。3月30日、31日,廖一梅编剧、孟京辉执导的大型多媒体音乐话剧《琥珀》将上演。

  天津人民艺术剧院排演的多部话剧接连上演。3月11日,由江珊、郑云龙等演出的《德龄与慈禧》将在天津大礼堂演出。3月26日—28日,探讨情感话题的小剧场话剧《江小东和刘小文》在天津人艺实验剧场演出。还有《运河1935》《两只蚂蚁在路上》等剧目也即将与天津观众见面。

  小朋友们喜爱的儿童剧也同样丰富多彩。天津市儿童艺术剧团有三部剧目将于3月在光华剧院上演:3月5日、6日演出《猫鼠新传》,3月19日、20日带来该团最新排演、根据同名动画片改编的音乐偶剧《没头脑和不高兴》,3月27日演出《白雪公主》。

  天津音乐厅儒熙艺术馆近期将推出“经典佳映”志伟吉他乐团专场音乐会及“弦动巴洛克”“走进女中音的世界”等艺术讲座活动。

  我市各戏曲院团在辛丑正月开箱后继续好戏连台。天津京剧院将于4月24日在滨湖剧院小剧场演出《琼林宴(问樵)》《穆桂英挂帅(捧印)》。4月30日在滨湖剧院演出《天女散花》《武家坡》《铁笼山》,5月8日在滨湖剧院演出《红鬃烈马》,这几场演出均由优秀青年演员挑梁。

  天津河北梆子剧院3月7日在中国大戏院带来“庆三八名家新秀演唱会”,由杨丽萍、赵靖、王少华、金玉芳等“梅花奖”得主、国家一级演员领衔。3月14日在中国大戏院演出《龙凤呈祥》,同样是名家新秀合作演出。五一期间该院还将举办庆祝建党百年京津冀三地名家演唱会。

  与此同时,津门小剧场相声演出依旧是多点开花。天津市曲艺团、名流茶馆、谦祥益文苑等团体每日演出接连不断,满足观众需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部