第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
迈好第一步 见到新气象
中铁十八局京滨铁路建设工地热火朝天~~~
教育部发布“高校本科专业备案和审批结果”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
我市首例适用《民法典》录音录像遗嘱案宣判~~~
疫情快报
2月28日18时至3月1日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
135万亩冬小麦
盖上“棉被”
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)俗话说,瑞雪兆丰年。这场降雪给津郊大地135万亩麦田覆盖上了一层白色“棉被”,让初春的麦苗避寒增湿,为返青积蓄了较为充足的水分。昨天一上班,市农业农村委就派出了60多名农技人员深入到武清、宝坻、静海、蓟州、宁河等地,指导农户搞好春耕备耕生产。

  小麦栽培专家介绍,去冬今春我市麦田有效降水稀少,土壤墒情较差,此次降雪(降雨)正好增加了土壤水分,有利于麦苗根系发育生长,对于即将开始返青的冬小麦田非常有利。专家提醒有条件的农户可以向麦田追施农家肥料,借助降雪提高麦田肥力,促进苗齐苗壮;与此同时,根据天气状况,利用好当前墒情,抢播22万亩春小麦,为夺取夏粮丰收打下良好基础。

  此次降雪给静海、滨海新区大港等南部地区的农田也带来良好墒情,对适时种植露地蔬菜、杂粮、棉花等早春耐旱农作物品种极为有利。目前,当地农业主管部门正积极备好种子、肥料、农膜等农资产品。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部