第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
迈好第一步 见到新气象
中铁十八局京滨铁路建设工地热火朝天~~~
教育部发布“高校本科专业备案和审批结果”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
我市首例适用《民法典》录音录像遗嘱案宣判~~~
疫情快报
2月28日18时至3月1日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
老年人查档案 有了“敬老专座”
孟若冰 通讯员 李颖

  本报讯(记者 孟若冰 通讯员 李颖)昨日,记者从市档案馆获悉,为便利老年人查阅档案资料和政府公开信息,市档案馆特别推出“老年人个性化查档服务”,提供一对一全程“陪办”、设置老年人无障碍通道、“敬老专座”等。

  服务内容具体包括:老年利用者来馆查阅优先接待,针对操作电脑不便的老年人,采用其熟悉的传统方式,提供纸质档案便于老年人查阅。置办老花镜、放大镜、雨伞、口罩、饮用水、小药箱等扶老助老物品。疫情防控期间,安排专人辅助老年人申领“健康码”,对于无法出示“健康码”的老年人群体,设置无“健康码”绿色通道,采取人工登记或持纸质通行证明等多种方式,方便老年人优先、快捷进入查阅服务场所。此外,对于行动不便的老年人,增设授权代理、亲友代办等查档服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部