第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全覆盖新冠肺炎药品~~~
~~~
~~~(2021年3月1日政协第十三届
全国委员会常务委员会第十五次会议通过)
国务院新闻办公室~~~
~~~
中央有关部门举办座谈会~~~
支撑“全国123出行交通圈”~~~
国台办~~~
国防部就涉军热点问题答记者问~~~
~~~标志正式进入市场运营准备新阶段
外交部谈中国对澳投资断崖式下降~~~
对检察干警违纪违法办案~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
外交部谈中国对澳投资断崖式下降
原因值得澳方认真反思
孙楠

  据新华社北京3月1日电(记者 孙楠)外交部发言人汪文斌3月1日说,在中国去年对外直接投资增长3.3%的背景下,对澳大利亚投资却断崖式下降,其中原因值得澳方认真反思。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,2月28日,澳大利亚国立大学东亚经济研究所研究显示,2020年中国对澳直接投资下降61%至7.83亿美元,创6年来新低。这既受疫情影响,也是澳方加强对中方投资审查所致。中方对此有何评论?

  汪文斌说,相关数字很能反映中澳关系当中存在的一些实际问题。中澳经贸投资合作本质上是互利共赢的。长期以来,中国企业赴澳大利亚投资为当地经济发展和民生就业作出了巨大贡献。在中国去年对外直接投资增长3.3%的背景下,对澳投资却断崖式下降,其中原因值得澳方认真反思。

  汪文斌说,澳政府应采取措施,为包括中国企业在内的外国投资者提供公平、开放和非歧视的投资环境,为中澳两国各领域务实合作创造便利条件。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部