第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全覆盖新冠肺炎药品~~~
~~~
~~~(2021年3月1日政协第十三届
全国委员会常务委员会第十五次会议通过)
国务院新闻办公室~~~
~~~
中央有关部门举办座谈会~~~
支撑“全国123出行交通圈”~~~
国台办~~~
国防部就涉军热点问题答记者问~~~
~~~标志正式进入市场运营准备新阶段
外交部谈中国对澳投资断崖式下降~~~
对检察干警违纪违法办案~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
支撑“全国123出行交通圈”
2035年我国将实现都市区1小时通勤
郝菁 吴丛司

  新华社北京3月1日电(记者 郝菁 吴丛司)交通运输部部长李小鹏1日在国新办举行的新闻发布会上表示,《国家综合立体交通网规划纲要》是我国第一个综合立体交通网的中长期规划纲要。纲要提出到2035年基本建成便捷顺畅、经济高效、绿色集约、智能先进、安全可靠的现代化高质量国家综合立体交通网。

  纲要还提出到2035年实现国际国内互联互通、全国主要城市立体畅达、县级节点有效覆盖,支撑“全国123出行交通圈”,也就是都市区1小时通勤、城市群2小时通达、全国主要城市3小时覆盖。要支撑“全球123快货物流圈”,即国内1天送达、周边国家2天送达、全球主要城市3天送达。

  纲要指出,到本世纪中叶,全面建成现代化高质量国家综合立体交通网。实现“人享其行、物优其流”,全面建成交通强国,为全面建成社会主义现代化国家当好先行。

  李小鹏表示,规划纲要明确了三方面主要任务。一是优化交通布局,将构建70万公里的交通网线,建设6轴、7廊、8通道主骨架,建设100个综合交通枢纽城市,完善面向全球的运输网络。二是在推进融合发展方面,推进各种运输方式的融合发展,推进交通基础设施网络和服务网络、信息网络的融合发展,推进各个区域间交通协调发展,还要推进交通运输与旅游业、现代制造业、快递物流业、现代物流业的融合发展。三是在高质量发展方面,推进安全发展,推进智慧发展,推进绿色发展,提升交通运输的治理水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部