第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全覆盖新冠肺炎药品~~~
~~~
~~~(2021年3月1日政协第十三届
全国委员会常务委员会第十五次会议通过)
国务院新闻办公室~~~
~~~
中央有关部门举办座谈会~~~
支撑“全国123出行交通圈”~~~
国台办~~~
国防部就涉军热点问题答记者问~~~
~~~标志正式进入市场运营准备新阶段
外交部谈中国对澳投资断崖式下降~~~
对检察干警违纪违法办案~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中央有关部门举办座谈会
听取香港社会各界对
完善“爱国者治港”有关制度意见

  新华社深圳3月1日电 中央有关部门2月28日至3月1日在深圳召开座谈会,广泛听取香港社会各界代表人士对完善“爱国者治港”有关制度的意见。全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙与中央有关部门负责同志出席了座谈会。

  鉴于疫情防控需要,座谈会采取小范围、多场次方式进行。来自香港工商、金融、专业、劳工等界别以及特区政府的代表人士在座谈会上畅所欲言,踊跃表达意见。与会人士一致表示,“爱国者治港”是“一国两制”的核心要义,要全面准确贯彻“一国两制”方针,必须把“爱国者治港”根本原则落到实处。由真正的爱国者掌握香港的管治权,天经地义,世界上没有哪个国家允许不爱国的人治理国家或国家的一部分。与会人士一致认为,香港社会政治领域出现种种乱象的一个重要根源是“爱国者治港”原则还没有得到完全落实,应当依法尽快对香港选举等制度加以完善,并尊重中央对选举制度的主导权。与会人士还纷纷表示,实现“爱国者治港”是香港达到良政善治的必由之路,除了要完善有关制度,还需要从加强管治人才考察选拔、加强国民教育、改善舆论环境等方面综合施策。香港只有在政治上尽快实现拨乱反正,才能够为解决深层次经济民生问题创造条件。与会人士还就完善香港选举等制度提出了具体建议。

  夏宝龙表示,中央坚定不移贯彻“一国两制”方针的决心不会变。全面落实“爱国者治港”,是确保“一国两制”实践行稳致远的关键。为此,要完善有关制度,确保香港的政权机关牢牢掌握在真正的爱国者手中。爱国就是爱中华人民共和国。香港绝大多数市民都是爱国的。中央有关部门会继续听取香港各界人士关于进一步完善有关制度的意见建议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部