第15版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
文明在西青~~~——第六届全国文明村镇西青区张家窝镇西闫庄村创建纪实
~~~
~~~
~~~辛口镇第六埠村开展主题活动
~~~
西青区新联组民革西青工委开展活动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长话短说
通讯员 程颖 刘卫刚 张璐 毕绍平 刘福妍 赵金婉

  ■日前,精武镇综合执法大队组织开展了法治培训暨节前廉政教育活动。此次培训特邀请区城管委执法支队执法工作人员就行政执法相关事项及《天津市生活垃圾管理条例》工作实务进行培训。培训从《天津市生活垃圾管理条例》立法意义、出台背景、条例内容、执法事项、执法方法及建议等七个方面进行深入浅出的讲解。培训以实际案例为依托,情景还原执法全过程及注意事项,重点强调了在案件中依法需要履行的程序要求。

  (通讯员 程颖 刘卫刚 张璐)

  ■日前,李七庄司法所联合天津匡时律师事务所,一起来到天津波士信达汽车销售服务有限公司,开展“西青区民营企业法治体检”和“西青区法治教育宣传进企业”活动。活动中,该司法所工作人员对今年春节受疫情影响,企业留津过年员工的情况进行慰问。向企业介绍除了通过法律途径保护自己的权益,还可以申请人民调解,把矛盾纠纷化解在基层,节省解决问题的成本。

  (通讯员 毕绍平 刘福妍)

  ■日前,杨柳青镇组织开展书法绘画活动,为古镇人民群众送上新春的祝福。该镇文化部门邀请了民间书法爱好者、西青区少年宫软笔书法班的师生前来参加活动。在书画室,书法爱好者或善隶书、或喜行草,于纸上挥毫泼墨,将浓浓的新年祝福凝聚在飘逸笔尖。

  (通讯员 赵金婉)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部