第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
东丽区政务服务办以“一制三化”审批制度改革为抓手~~~
东丽区为立功受奖
现役军人家庭送喜报~~~
东丽医疗服务站入驻企业~~~
东丽区新增3家异地结算服务定点医疗机构~~~
百姓关注~~~
~~~
~~~
公安交管部门增派警力~~~
啄木鸟在行动~~~
~~~
东丽区中小学实行相对封闭式管理~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公安交管部门增派警力
应对开学入校早高峰
孙天枢

  本报讯(记者孙天枢)2月22日是新学期开学第一天。当天早上,除个别学校门前出现短时人流聚集外,东丽区各主干道交通流量整体平稳有序。

  为应对开学入校高峰,公安交管部门提前启动预案,出动190余名警力,在主干道路、学校及幼儿园门前和周边道路设置120余处点位,加强疏导管控,确保道路畅通。

  在先锋路路口,记者看到公安东丽分局交警支队张贵庄大队的交警及辅警提前到岗。7点左右,不少学生来到学校门前等候,因许多家长在送孩子进校后,依然站在校门前停留,影响途经车辆通行秩序,导致先锋路出现车多缓行现象。在交警及时提示和有力疏导下,送学生的车辆均在校门口周边50米路段范围内单排顺行临时停靠,并自觉即停即离。

  公安东丽分局交警支队张贵庄大队有关负责人说:“为了方便家长在早高峰期间送孩子上学,我们在学校门口设立了机动车临时停放提示牌,提示家长顺向单排停放,希望家长们遵守交通规则,共同维好学校周边交通秩序。”

  据了解,交管部门在开学前了解了各校、各年级开学的时间和学生数量等情况,保障每天交通早晚高峰时段加派警力,在各校门前设置交通疏导点位,同时加强路面巡查,并通过在重点路段加装护栏、设置网格线等方式,优化区域交通环境,保障师生出行安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部