第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
东丽区政务服务办以“一制三化”审批制度改革为抓手~~~
东丽区为立功受奖
现役军人家庭送喜报~~~
东丽医疗服务站入驻企业~~~
东丽区新增3家异地结算服务定点医疗机构~~~
百姓关注~~~
~~~
~~~
公安交管部门增派警力~~~
啄木鸟在行动~~~
~~~
东丽区中小学实行相对封闭式管理~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区瞄准企业需求
创新工作方式 打好服务牌
韩丽

  服务做得好,效率才更高。在京津冀协同发展工作中,东丽区始终在思考企业需要什么服务,自身又能为企业提供什么服务,不断创新工作方式,打好服务牌。

  东丽区项目办充分发挥综合协调职能,率先在全市研发搭建重点项目全周期监管平台,让企业降低时间成本。在重大项目推动监督系统上,从审批控规调整、规划条件、土地征收、土地出让、项目审批五大环节主流程,明确106个流程节点的责任部门和最优办理时限,做到重大项目可跟踪、可监督、可考核,加强落地项目强监管、硬提速。目前,平台已经发挥实效,区领导、职能部门、街道园区可从平台上实时查看监督项目进展情况。哪里梗阻了,就将力量和关注投入哪里,通过三层级问题协调机制,对线上发现的问题分析原因,研究解决方案,总结经验教训,推动项目畅通。

  重大项目推动监督系统打通了三个重要环节,实施全流程监督。只要项目录入平台全流程锁死,哪里超时,哪里就标黄提示,哪里停滞,哪里就标红预警。监督系统给部门服务带上紧箍,给企业吃下定心丸。区发改委负责人说:“一套全流程,使一个项目至少节省半年左右的时间,而时间成本的降低,能为企业带来更多的益处。”

  为进一步培育经济发展新动能,东丽区持续深化开展双万双服促发展活动,“服务企业帮忙不添乱,促进营商环境再提升”成为东丽区服务企业的新宗旨和目标,突出小问题“企业吹哨,部门报到”,大问题“企业举手、政府协调”,重点难点问题区领导调度,服务企业,解决实际问题。深耕北京溢出产业资源、创新资源,2020年1月-10月,全区新增落地注册资本500万元以上北京区域相关项目91个,协议投资额125.84亿元,其中,实体经济项目61个,中能昊龙现代农业产业综合体、中信金融科技服务运营基地、新合作智慧物流园等协议投资额亿元以上的项目15个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部