第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
东丽区政务服务办以“一制三化”审批制度改革为抓手~~~
东丽区为立功受奖
现役军人家庭送喜报~~~
东丽医疗服务站入驻企业~~~
东丽区新增3家异地结算服务定点医疗机构~~~
百姓关注~~~
~~~
~~~
公安交管部门增派警力~~~
啄木鸟在行动~~~
~~~
东丽区中小学实行相对封闭式管理~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
百姓关注
贵环花园小区
通天然气了
孙天枢

  本报讯(记者孙天枢)前不久,东丽区20项民心工程之一的新立街道贵环花园小区燃气并网改造成功竣工,使该小区近千户居民从此告别了使用液化气扛罐上楼的历史。

  贵环花园小区是东丽区一处老旧小区,因开发商未建设配套燃气管网,导致该小区居民多年来无天然气可用。在这里居住了10多年的李凤兰告诉记者:“以前,她们一直用罐装的液化气,罐装液化气笨重,换气需要自己扛上楼,非常麻烦。”

  接通天然气是贵环花园小区居民多年的期盼。2020年,东丽区将贵环花园小区燃气并网改造列入20项民心工程中,并加速推进。由于贵环花园小区建设年限较长,周围又找不到合适的气源,无法实现燃气并网改造,施工之初便遇到了大难题。

  为解决这一难题,区住建委和属地街道多次协调津燃华润公司、滨海市政公司等相关单位现场研究,在小区周边多次进行查勘,争取找到并制定一条切实可行的外网管道建设方案。区住建委基建科李科长说:“经过认真查勘,我们发现邻近的汇海南里小区有一条既有的低压燃气管道,能满足贵环花园小区的用气量。”

  解决了外管网的接入,随后要安装小区内部管网。新立街道与相关部门多次召开现场会,对内管网铺设、楼梯管道架设、道路恢复等工作进行研究。依托网格员、物业公司,通过微信群、张贴公告、入户走访等方式,广泛发动群众,赢得了居民支持。施工时,采取了分段断路施工的方式,仅用一周就完成铺设工作。针对楼体管道架设工作,居委会、物业公司积极配合,对楼前树木进行修剪,确保了楼体管道铺设顺利进行。此外,相关单位还及时解答了居民的疑难问题,确保天然气顺利接通。现在,贵环花园小区近千户居民终于用上清洁环保的天然气。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部