第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
东丽区政务服务办以“一制三化”审批制度改革为抓手~~~
东丽区为立功受奖
现役军人家庭送喜报~~~
东丽医疗服务站入驻企业~~~
东丽区新增3家异地结算服务定点医疗机构~~~
百姓关注~~~
~~~
~~~
公安交管部门增派警力~~~
啄木鸟在行动~~~
~~~
东丽区中小学实行相对封闭式管理~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽医疗服务站入驻企业
职工看病不再难
李泽锟

  本报讯(记者李泽锟)东丽区卫健委积极响应区委、区政府提出的“服务于企业、帮扶于企业”号召,深入企业走访调研,通过医疗卫生服务站入驻企业的服务模式,帮助企业解决就医难题。

  位于东丽湖街道的国家电网有限公司客户服务中心有员工3200余人,由于公司坐落的地点距离市区较远,不少职工向企业反映就医不方便,这给企业造成了一定困扰。

  在了解到国网客服中心就医难时,区卫健委积极研究,第一时间成立帮扶领导小组,深入到东丽湖国家电网实地走访、对接、调研、筹备。经多方协调,最终确定在国网客服中心现有理疗室的基础上,建设国网客服卫生服务站,购置了诊治常见疾病的医疗设备,并配备了专职医护人员,初步建成集基本医疗、预防保健、健康咨询、功能康复为一体的卫生服务站。国网客服中心职工刘堃说:“以前,买药开车需要20分钟。现在,我们走几步就能到园区买到药,还能享受理疗服务,太便利了。”

  和国家电网有限公司客户服务中心一样,位于东丽经开区的中国汽车技术研究中心有限公司,是国内外汽车行业具有广泛影响力的综合性技术服务机构。随着企业的高速发展,保障职工身心健康,提高职工队伍身体素质,成为了中汽中心越来越重视的一项工作。中汽中心职工程昭说:“以前,我看病去东丽医院或是新立卫生院,现在公司就有诊所,太方便了。”

  企业有所需,部门有所应。在了解到企业的需求后,区卫健委成立专班,到企业展开调研,并对诊疗所的装修、改造、布局、流程设计、人员设备的配备给予了专业化指导。经过两个多月筹备中汽中心诊疗所于2020年11月投入使用。该诊疗所设有诊室、药房、观察室、治疗室、化验室,特聘东丽区新立街卫生服务中心医师坐诊,为职工提供常见病、多发病的诊断与治疗、职工意外伤害紧急处理和急救、静脉输液、常规医学检验、中医理疗等服务。参保地为京津冀地区的员工可凭医保卡刷卡就医结算,参保地在其他地区的员工可按照医保规定就医结算。中汽中心诊疗所职业医师张维说:“我们为职工提供了基础的医疗服务,还为职工建立了健康档案,对职工健康进行规划和引导,保障职工身心健康。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部