第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导到东丽海关调研
精准服务企业
打造便捷营商环境
单福春

  本报讯(记者单福春)日前,区委书记夏新带队到东丽海关调研,强调要以党建为引领,持续推动党建与业务深度融合,立足本职,精准服务企业,全面助力社会主义现代化大都市建设。

  夏新一行实地察看了东丽海关党建文化阵地,了解了工作开展、党风廉政建设等情况,并召开座谈会,听取了关于东丽海关日常工作、机关党建和自贸区综合保税区建设等情况的汇报。2020年,东丽海关坚持以党建为统领,确定了“勤奋有为、实干担当、锐意进取、开拓创新”的工作思路,着力提升基层党建引领力、释放集约化改革新动力、强化服务辖区助推力,统筹做好疫情防控和各项重点工作,努力推进“一流海关”建设。落实落细促外贸稳增长措施,帮扶富士达自行车工业、日东电工、金桥焊材3家企业升为海关高级认证企业,全面提高了企业竞争力;帮扶电装电机成为天津关区首批适用免担保政策的两家企业之一,有效消减疫情对企业资金链的影响。通过企业微信服务群、“一对一”企业协调员等多渠道构建常态化沟通机制,为电装电机、中车唐车、博奥赛斯、中储棉等企业妥善解决业务疑难,切实破解企业发展的堵点、难题。

  在听取汇报后,夏新充分肯定了东丽海关近年来取得的工作成绩,对东丽海关以党建工作为引领,在推动党建与业务深度融合,全力服务全区绿色高质量发展上作出的积极贡献表示感谢。

  夏新强调,天津市“津城”“滨城”双城发展格局为东丽加快实现“科创绿谷·临空新城”的城市定位带来重大发展机遇,我们既属于“津城”主城,又有“滨城”重要经济功能区,临空区位得天独厚。要持续用好天津自由贸易试验区东丽片区这块“金字招牌”,创新海关监管制度,着力推动贸易和投资自由化便利化,打造更加便捷的营商环境,吸引更多的人流、物流、资金流、信息流。要做好常态化疫情防控,扎实做好风险研判、现场检疫等。要更加精准的服务企业,为区内优质企业合法合理的诉求提供政策支持,让企业享受更多便利化通关措施,帮助企业提升核心竞争力。东丽区委、区政府将一如既往支持东丽海关事业发展,共同为天津全面建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献。

  副区长李光华及区相关部门负责人参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部