第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区加快推进重点项目建设
确保开好局起好步
孙天枢

  本报讯(记者孙天枢)牛年伊始,东丽区各大重点项目开足马力,以一天也不耽误的精神,全力推进建设。

  节后上班第一天,在中国汽车技术研究中心燃料电池汽车检验中心项目施工现场,机器轰鸣,百余名工人挥汗奋战,热情高涨,干劲十足。据了解,该项目投资近20亿元,将打造国家级燃料电池汽车测试评价、技术服务、质量监督、认证认可平台,提供技术支持与数据积累,支持燃料电池汽车相关国家政策、标准制定的研究工作,服务关键共性技术,推动燃料电池汽车领域前瞻技术研究,助力燃料电池汽车产业健康可持续发展。目前,已完成电驱动总成试验室基础开挖、新能源整车试验室和电磁兼容试验室桩基施工、能源中心2主体结构,燃料电池试验室已完成90%。

  高起点规划、高效率推进、高质量建设……东丽区围绕产业项目落地、基础设施民计民生补短板、园区做大做强等领域,加快推动一批重大项目开工建设,涉及产业、城市开发、基础设施、民生保障、城市化、特色产业载体、生态屏障区、园区基础设施8大类19个项目。其中,2020年在建和2021年有望开工项目共有250个,总投资2559.76亿元,2021年计划投资329.03亿元。

  区发改委负责人说:“推动重大项目建设是近期的工作重点,我们制定时间表、路线图,将其纳入重大项目推动监督系统,大部分项目实现上半年开工,重点产业项目实现‘拿地即开工’,确保固定资产投资实现‘十四五’开门红。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部