第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区企业构筑新发展引擎
新春新征程 蓄势谋发展(图)
郝成 翟鑫彬 摄
员工加紧赶制口罩 翟鑫彬 摄

  本报讯(记者郝成)牛年伊始,东丽区各企业加大马力抓紧生产,在产业振兴的新一轮较量中,构筑新的发展引擎。

  春节的年味儿还没有散去,但天津伊利威达制衣有限公司的生产设备已经开足马力,所有员工提前上岗,全力以赴赶制新一批防疫口罩订单,全自动生产线每分钟有200个口罩下线。

  2020年年底,天津伊利威达制衣有限公司完成了一系列生产设备改造升级,通过纳米材料开发出一款可循环使用、可多次消毒、过滤级别达到N95的防护口罩。同时,推出个性化口罩、定制式口罩,满足消费者个性化需求,为市场提供新供给,抢占新的市场份额。

  天津伊利威达制衣有限公司负责人说:“从产品研发到批量生产,我们已经形成了上下游的联动效应,这离不开东丽良好的发展态势对我们的推动与促进。”

  口罩生产见证了东丽制造业发展速度。疫情防控前,东丽口罩产能为零;疫情防控后,东丽区政府部门积极落实主体责任,优先保障企业改造升级,用35天时间完成了过去半年甚至一年才能完成的建设和验收工作,迅速形成生产规模,高峰时日产口罩4万多只。而对于口罩背后的东丽区产业全局而言,2021年,如何满足新的消费需求,实现更高质量的发展则是一个新的开始。

  2020年,全区规模以上工业总产值实现822亿元的东丽区,在新的一年又提出加快实施以园区引进项目,以项目带动发展的战略,把经济发展的着眼点放在了抓优势产业、抓带动能力强的产业、抓未来前景好的产业上,抓住先进制造业和现代服务业向天津转移的机遇,通过引进国内外资本和先进技术,大力发展枢纽经济、总部经济、跨境数字贸易,强化产业互动,吸收产业辐射,引进800个技术水平更高、附加值更大、产业关联度更强的优势项目。

  在推进实体经济发展中,东丽区以连接滨海新区和中心市区的津塘公路为轴线,以东丽湖生态宜居开发带、临空产业开发带为重点,在区域重新细分了16个各有分工定位的经济功能区,围绕“产业集群、要素集约、人才聚集、技术集成”战略方向,构筑千亿级新材料产业集群和新一代汽车技术、高端装备制造、生物医药、现代服务4个百亿级产业集群,使具有比较优势的加工制造业和传统服务业实现升级换代,成为拉动区域经济新的引擎。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部