第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年东丽区计划推动88个项目开工建设
开局就是决战 起跑就要冲刺
全力以赴拼开局抓进度促发展
赵轩

  本报讯(记者赵轩)日前,东丽区开展“开门红”重大项目调研活动,活动采取集中观摩和召开现场会的形式,通过互比互学激发竞进有为的干劲,助力东丽区经济绿色高质量发展。区委书记夏新,区委副书记、区长谢元,区委副书记刘伟出席。

  与会人员先后察看了万达广场项目现场、天津电装电机二期项目现场和立尊投资有限公司建设项目一期项目现场,分别听取各个点位项目进展情况的汇报。

  夏新强调,2021年是“十四五”开局之年,也是东丽区绿色高质量发展向纵深推进的关键之年,要全力以赴拼开局、抓进度。今年东丽区计划推动88个项目开工建设、40个项目竣工投产,任务艰巨繁重,要树立“开局就是决战、起跑就要冲刺”的决心,以大项目带动大投入,以大投入助推大发展,推动各类项目快建设、快竣工、快达效,力夺全年经济发展“开门红”。要立足长远强谋划、抓储备。抓项目就是抓后劲,就是抓未来的经济增长。各部门要提升招商引资能力,采取平台招商、以商招商、产业链招商等多种形式开展精准招商。要加大项目谋划力度,围绕构建双城发展格局、“制造业立市”、海河“设计之都”、“一区多园”等领域,扩大项目储备,形成谋划一批、储备一批、建设一批、投产一批的良性循环,为经济增速持续保持在全市第一方阵提供有力保障。

  夏新强调,要用心用力服好务、抓保障。各部门各街道要尽最大努力抓政策落实,用足用好一系列支持企业发展的惠企暖企政策。要实施精准帮扶,推动审批流程优化再造,开展精准化、定制化服务,真正从项目建设需要、企业发展需要出发,特事特办、急事急办。要继续用好重大项目推动监督系统,落实三层级协调机制和重大项目联席会议制度,压紧压实属事、属地责任,实现重大项目强监管、硬提速、快见效,为实现经济持续发展升级加力。各有关单位要紧绷安全生产这根弦,高起点规划、高效率推进、高质量建设,塑造一批匠心工程、安全工程、样板工程,为东丽全面建设社会主义现代化都市新区作出贡献。

  谢元强调,全区各级各部门要狠抓重大项目建设,做好项目跟踪服务,及时协调解决建设过程中遇到的实际问题。要持续扩大开工规模,逐季逐月梳理重点开工项目清单,全力形成更多新增投资。要加大招商引资力度,发挥重大项目牵引带动效应和战略支撑作用,保证经济平稳运行,为东丽区经济发展起好步注入强劲动力。要切实把思想和认识统一到区委、区政府决策部署上来,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感和责任感,主动担当、全力以赴,立足新发展阶段,以重大项目建设践行新发展理念、构建新发展格局,为实现东丽区“十四五”宏伟愿景而努力奋斗,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  现场会由区委常委、常务副区长陈友东主持。区领导刘克强、王军、张庆岩、刘兰凤、闫峰出席。全区各街道、东丽经济技术开发区、临空经济区、华明高新区、部分单位负责人参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部