第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
北京局集团公司天津货运中心 畅通物流网服务“双循环”~~~
我市加快推进绿化建设~~~
全国无障碍环境市县村镇发布~~~
2020年全国村庄清洁行动先进县~~~
~~~
新春走基层~~~
疫情快报
2月23日18时至2月24日18时~~~
~~~
学党史 感党恩 跟党走~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 感党恩 跟党走
新学期第一节思政课这么上(图)
张雯婧 摄影 谷岳

  本报讯(记者 张雯婧 摄影 谷岳)“牛年到,精神爽,思政旋律又唱响,今天我们聚一堂,唱唱学习党史的新感想……”昨天,在天津师范学校附属小学六年1班新学期的第一节思政课上,来自该校四年级的学生何宇翔作为“特邀嘉宾”,为大家表演了快板《牛年到》。精彩的表演,赢得阵阵掌声。

  “同学们,我们都知道今年是牛年,那大家放假的时候有没有看新闻,知不知道习近平爷爷在牛年之际,鼓励我们要有‘三牛’精神。”快板表演结束后,思政教师王欢为学生们详细讲解了习近平总书记强调的“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”,并通过学、讲、颂、绘等形式,带领学生开展党史学习教育,引导学生知党史、感党恩,争做德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

  课上,同学们讲述着自己提前准备好的党史故事。同学们跟随着一个个生动的讲述,一起回顾了中国共产党成立以来,一段段激情燃烧的革命岁月和波澜壮阔的奋斗历程,感受当下美好幸福生活的来之不易。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部