第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
北京局集团公司天津货运中心 畅通物流网服务“双循环”~~~
我市加快推进绿化建设~~~
全国无障碍环境市县村镇发布~~~
2020年全国村庄清洁行动先进县~~~
~~~
新春走基层~~~
疫情快报
2月23日18时至2月24日18时~~~
~~~
学党史 感党恩 跟党走~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新春走基层
打造北方“番茄小镇”
本报记者 陈忠权

  早春时节,武清区河北屯镇肖赶庄村温室大棚的番茄即将进入采收期,100多个温室大棚里种的都是番茄,只见一人多高的番茄秧上缀满了一个个绿中泛红的果实,令人欢喜。

  河北屯镇土壤肥沃、水质良好,30多个村庄主要种植番茄,已成为远近闻名的番茄种植基地。为提高小镇番茄口感和内在质量,在市农业农村委大力帮助下,武清区助力该镇打造北方番茄小镇,大力发展绿色有机种植,推广口感番茄生产,让这里的番茄全面提档升级,提质增效,为全市果蔬高质量发展开辟新路。

  一大早,武清区蔬菜技术推广站专家肖建中、杨国宁带领技术人员来到这里,指导菜农利用自然光照加快果实成熟,确保番茄口感和内在质量更佳。

  肖赶庄村番茄虽有较高知名度,质量也不错,但菜农们常年种的番茄,基本凭借传统手段,加之新品种少,番茄口感和内在质量都需要再提升。

  肖建中打开手机,把一种叫口感番茄的照片传给菜农们观看,他告诉菜农,这种番茄叫口感番茄,在种植过程中需要控制浇水量和施肥量,不使用农药,以确保番茄更香甜、更好吃,满足年轻消费者生食,价格高于普通番茄几倍,生产效益非常好,这种绿色生态种植方式,对保护周边生态环境也非常有益。

  菜农郑忠伟紧紧握着肖建中的手说,特别感谢专家来到温室大棚传经送宝,大伙儿都特别受益,种口感番茄都有些迫不及待了。

  “不用着急。我们将邀请市农业农村委口感番茄栽培专家来村举行现场科普,一起帮助你们种好口感番茄,增加收入。”肖建中说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部