第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市财政精打细算向内挖潜提升资金配置效率和统筹保障能力~~~
~~~
《百姓问政》今晚播出第五期特别节目~~~
优化我市营商环境 提升不动产登记效率~~~只对自有交易资金进行监管 贷款资金由贷款银行依据协议支付至出卖人收款账户
疫情快报
2月22日18时至2月23日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“津造”岸电导管架
首次成功入海
本报记者 王睿

  “入水,就位!”

  2月21日晚10时,随着8根钢桩全部打入设计深度,约10层楼高27.6米、重890吨的“大家伙”──秦皇岛32-6EPP导管架稳稳“坐”入海底。这是由中海油天津分公司委托中海油研究总院有限责任公司负责方案研究及基本设计、位于滨海新区的海洋石油工程股份有限公司建造的我国第一座海上电力平台导管架,它的成功入海标志着渤海油田岸电项目向按期投产的目标迈出了坚实一步。

  “渤海油田岸电项目是我国海上首次大规模油田电能替代项目,计划于2021年6月29日投产。”中海油天津分公司岸电项目总经理刘巍告诉记者,该项目以河北、辽宁、山东三个区域陆地电力为依托,对海上油田进行岸电接入,要在3个区域建设5座陆地开关站、在海上搭起9座电力平台、敷设580多公里高压海缆。

  那么,岸电项目能带来哪些效益?

  刘巍给记者算了3笔账:从“经济账”来说,岸电入海可将陆地电网的电力,通过海底电缆输送至海上平台,为海上平台供电,降低操作成本,同时提升发电效率;另外对海上油田进行岸电接入,能大幅减少温室气体排放和污染气体排放,这是“环保账”;还有“发展账”,岸电项目建立的海陆光纤大带宽通信,将为渤海油田建设智慧油田、数字油田奠定基础。

  刘巍坦言,为确保项目如期完工,他和同事们已经有几个月没回家了,春节也是在生产现场度过的,“现在距离投产还有4个月,我们必须全力以赴、争分夺秒,一定要交出一张漂亮的成绩单!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部