第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时强调~~~李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席活动
~~~
人民日报署名文章:~~~
市委常委会召开会议~~~会议学习贯彻《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》,学习贯彻
《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和《关于
加强巡视巡察上下联动的意见》
~~~会议讨论《中共天津市委党的建设工作领导小组2021年工作要点》
~~~廖国勋主持
李鸿忠廖国勋与中央驻津和本市主要新闻单位负责人座谈~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开第140次常务会议
廖国勋主持
米哲

  本报讯(记者 米哲)22日下午,市长廖国勋主持召开市政府第140次常务会议。

  会议审议《天津市深化国有企业产权制度改革工作推动方案》。会议强调,要强化改革思维,充分激发企业活力和发展动力。要尊重市场主体地位,厘清政府与企业边界,对企业发展战略、机构设置和制度建设情况进行全面梳理、调整和完善,形成以“管资本”为主的国有资产监管体制。要积极培育多层次上市后备企业,

  (下转第4版)

  (上接第1版)

  加快重点企业股改上市,规范企业法人治理结构,建立现代企业制度。要强化出资人和审计等监督协同,实施对监管企业资金、财务、业务等实时监控,促使企业依法合规运作。

  会议审议《天津市深化工程建设项目审批制度改革优化营商环境若干措施》。会议强调,要着力提升政务服务水平,在项目帮办服务、全过程服务上投入更大力量,全面实行“一网通办”,不断提高市场主体满意度和获得感。要搞好前期服务,落实用地清单制、区域评估、市政公用服务设施接入工程并联审批等措施,为工程建设项目尽快完成审批、及早落地达产创造条件。要加强事中事后监管,完善工程建设项目审批信用红黑名单制度,确保项目审批改革安全平稳运行。

  会议还研究了完善要素市场化配置体制机制、市政府年度立法计划、地方粮食储备管理、共建国家区域医疗中心等其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部