第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
返校师生健康监测“一人一档”
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)经过4周的寒假生活,今天,全市中小学生迎来新学期开学第一天。记者从市教育两委获悉,连日来,各学校全面开展爱国卫生运动,对校园进行全面的环境卫生整治,确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、制度落实到位,切实保障春季开学平稳有序。

  按照市教委要求,春季开学前,各区、各学校要强化对返津返校学生、教职员工和外包服务企业人员的健康监测,“一人一档”建立返校师生员工健康监测信息台账,精准掌握师生员工返校前14天的健康状况。

  春季开学后,中小学校将继续实行相对封闭式管理,所有学生、教师和外包服务企业人员进入时,一律核验身份、检测体温,体温正常者方可进入。各学校每日做好学生晨午(晚)检和因病缺课监测。

  同时,各校要切实做好校园内多病同防工作。针对在校学生重点监测发热、干咳、乏力、腹泻、呼吸不畅、流涕、咳痰等症状。一旦发现疫情,做到快速启动,第一时间隔离、第一时间报告,有效控制疫情波及范围。针对缺课缺勤学生调查了解缺课缺勤原因,若因疾病或不适症状缺课缺勤,详细记录所患疾病或症状信息。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部