第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平在党史学习教育动员大会上强调~~~李克强栗战书汪洋赵乐际韩正王岐山出席 王沪宁主持
经中央军委主席习近平批准~~~
新春走基层
不负春光铆足干劲 确保9月建成投产~~~
~~~为1951年以来二月历史同期极值
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~我市成为国内唯一一个拥有双先导区的省区市
《解放军报》2月19日头版刊发文章~~~——走近新时代卫国戍边的英雄官兵
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月21日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新春走基层
不负春光铆足干劲 确保9月建成投产
我国首个海洋油气生产装备
智能制造基地建设全速冲刺
本报记者 王睿

  昨天,一标段现场机器轰鸣,钢结构智能制造中心设备基础开挖施工正在进行,二、三、四标段土建施工紧锣密鼓地展开;码头标段预应力方桩预制场,相关人员全部就位……

  作为我国首个海洋油气生产装备智能制造基地,在位于滨海新区的天津海洋工程装备制造基地项目现场,记者看到,火热的建设一线迎来“暖春”,施工人员不负春光,奋战牛年“开门红”。

  记者了解到,天津海洋工程装备制造基地以“信息化、数字化、智能化”为引领,旨在构建从研发、设计、制造到服务的全流程“智能海工制造”体系,推动中国海油油气生产装备制造向高端产品结构转型升级,实现从“海工制造”到“海工智造”的高质量跨越发展。基地规划面积为57.51万平方米,码头岸线长1631米,设计产能约8.4万结构吨/年。

  “早在春节前,项目组就协调各标段管理人员和监理,提前谋划,制定施工、防疫方案,确保节后‘开工即赶工,起跑即冲刺’。”海洋石油工程股份有限公司项目经理张亚西介绍说,为抓紧推进工程进度,从大年初二开始,一、二标段和码头标段施工人员就陆续启动作业,并确保落实好疫情防控措施。目前,现场作业人员已达528人。

  张亚西告诉记者,基地计划分两期建设,一期工程预计在今年9月30日前建成投产,“我们现在铆足干劲儿,全速冲刺项目节点,马上还要开展各标段提前完工动员活动,确保工程早竣工、早投产!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部